بلاغ جديد من رئاسة الحكومة
ريف ديا: متابعة
اصدر رئيس الحكومة بلاغا يفيد بأن الأخيرة ستعقد غدا الخميس، مجلسا حكوميا برئاسة عزيز أخنوش.
وأورد بلاغ لرئاسة الحكومة أن المجلس سيتدارس في بدايته مشروعي مرسومين، يتعلق الأول منهما بتحديد اختصاصات وتنظيم الوزارة المكلفة بالشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي، والثاني بتتميم المرسوم الصادر في شأن تحديد قائمة الديبلومات والشهادات التي تحضرها وتسلمها المعاهد والمؤسسات التابعة لجامعة القرويين.
المجلس الحكومي، سيناقش بعد ذلك، بروتوكول تعديل الاتفاقية بشأن الجرائم وبعض الأفعال الأخرى التي ترتكب على متن الطائرات، المعتمد بمونتريال في 4 أبريل 2014، تليه اتفاقية تسليم المجرمين بين المملكة المغربية ومملكة الأراضي المنخفضة، الموقعة بالرباط في 18 دجنبر من العام للماضي، مع مشروعي قانونين يوافق بموجبهما على البروتوكول والاتفاقية المذكورين.
وسينهي المجلس أشغاله، وفقا للبلاغ، بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور. وأضاف أن الحكومة ستعقد، بعد انتهاء أشغال المجلس الحكومي، اجتماعا خاصا لدراسة بعض مقترحات القوانين.