ورشة تربوية بالناظور تسلط الضوء على مخاطر المخدرات والتدخين في صفوف التلاميذ

ريف ديا ـ رشيد لكزيري

نظّم نادي البيئة والصحة والرياضة بالثانوية الإعدادية الخوارزمي، الكائنة بحي ترقاع بمدينة الناظور، يوم الخميس 15 ماي 2025، الورشة التربوية الثانية حول مخاطر تعاطي المخدرات والتدخين، وذلك في إطار انخراط المؤسسة في ميثاق مؤسسات التربية والتكوين بدون تدخين، وفي سياق تفعيل أنشطة الحياة المدرسية الهادفة إلى التوعية والتوجيه.

وقد احتضنت قاعة الاجتماعات والندوات بالمؤسسة هذه الورشة التوعوية والعلمية، التي أطرها أطر الجمعية الوطنية للتقليص من مخاطر المخدرات – فرع الناظور، بمشاركة كل من السيد طارق البوعيادي والسيد خالد، وبمواكبة من الأستاذين مصطفى انفد وأمين الحفحافي.

تميز اللقاء بنقاشات مفتوحة وعروض تفاعلية تم من خلالها تسليط الضوء على الأضرار الصحية والنفسية والاجتماعية الناجمة عن تعاطي المخدرات والتدخين، خصوصًا في صفوف الناشئة. كما تم تقديم شروحات وافية حول أهمية التوجيه النفسي، والتعريف بمهن الطب النفسي والمواكبة النفسية لمرضى الإدمان، وذلك في إطار تنفيذ البرنامج السنوي للأنشطة الموازية.

وتأتي هذه المبادرة في سياق جهود المؤسسة لترسيخ ثقافة الوقاية لدى التلاميذ وتعزيز أدوار المدرسة في التحسيس والمواكبة، بما يساهم في بناء وعي جماعي بمخاطر الظواهر السلبية التي تهدد سلامة وصحة المتعلمين.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة adblock

المرجوا توقيف برنامج منع الإعلانات لمواصلة التصفح