جمعية ثسغناس تخطف الأضواء في معرض وجدة للاقتصاد الاجتماعي والتضامني
ريف ديا من وجدة: محمد أزدوفال
تشارك جمعية ثسغناس للثقافة والتنمية في النسخة السادسة من المعرض الجهوي للاقتصاد الاجتماعي والتضامني، المقام بمدينة وجدة، خلال الفترة الممتدة ما بين 23 و30 ماي الجاري.
وقد اختيرت جمعية ثسغناس، وهي التي تعتبر من المؤسسات المدنية الرائدة في مجال التكوين والتأطير في مجال الاقتصاد الاجتماعي والتضامني ومجالات أخرى، (اختيرت) ضمن ثلة من المؤسسات الاجتماعية والاقتصادية بجهة الشرق، للتعريف بمشاريعها في هذا المجال.
ولعل أبرز مشروع تشتغل عليه الجمعية، هو مشروع “تغيير”، الممول من طرف الوكالة الإسبانية من أجل التنمية، والذي تسعى من خلاله الجمعية الى تكوين وتأطير مجموعة من التعاونيات والجمعيات والقائمين عليها، في مجال إعداد المشاريع ومواكبتهم ماليا وقانونيا.
وإلى جانب هذا المشروع، تشتغل الجمعية على مجموعة من المشاريع، أبرزها مشاريع تعني بقضايا الهجرة والمهاجرين، ولها إسهامات مهمة في هذا المجال، إن على المستوى الجهوي أو الوطني وكذا الدولي.












