عامل الناظور يزور المحطة الطرقية الجديدة ويعبر عن انزعاجه من تعثر افتتاحها

ريف ديا – الناظور
قام عامل إقليم الناظور، السيد جمال الشعراني، زوال اليوم الأربعاء 29 أكتوبر الجاري، بزيارة ميدانية إلى المحطة الطرقية الجديدة بمدينة الناظور، وذلك بحضور باشا المدينة وعدد من المسؤولين المحليين.
وخلال هذه الزيارة التفقدية، وقف عامل الإقليم على مختلف مرافق المحطة ومستوى جاهزيتها لاستقبال المسافرين، كما اطلع على التدابير التقنية والتنظيمية المتخذة لإنجاح عملية افتتاح هذا المرفق العمومي الذي طال انتظاره.
وأفادت مصادر خاصة لموقع ريف ديا أن عامل الناظور أبدى انزعاجه من بعض الجوانب المرتبطة بطريقة تدبير المحطة الطرقية الجديدة، موجها تعليماته إلى رئيس جماعة الناظور من أجل التدخل العاجل واتخاذ إجراءات حازمة لتسريع وتيرة التحضيرات وضمان انطلاق العمل بالمحطة في أقرب الآجال.
وأضافت المصادر ذاتها أن الشعراني شدد على ضرورة التعامل الجدي والمسؤول مع هذا المشروع الذي أثار تساؤلات واستفسارات واسعة في صفوف ساكنة الإقليم، على خلفية تأخر افتتاحه رغم اكتمال أشغاله منذ مدة.
وكان رئيس جماعة الناظور قد أعلن في وقت سابق عن موعد افتتاح المحطة بتاريخ 9 أكتوبر الجاري، قبل أن يتم تأجيل الافتتاح إلى موعد لاحق وغير محدد، الأمر الذي أثار موجة من الاستياء لدى مهنيي قطاع النقل والمواطنين على حد سواء.
كما عرفت المحطة الطرقية الجديدة جدلا واسعا بسبب تعثر عملية كراء المحلات التجارية الموجودة داخلها، وهو ما تسبب في ارتباك إداري وتنظيمي حال دون فتح أبوابها في وجه المسافرين إلى حدود اليوم.
وتأتي زيارة عامل الإقليم في إطار متابعة السلطة الإقليمية لمشاريع البنية التحتية الكبرى بمدينة الناظور، وحرصه على تفعيل المرافق العمومية المعطلة خدمة للمواطنين وتعزيزا لجاذبية المدينة كقطب حضري في جهة الشرق.







