ياسين بونو: نُدرك ثِقَل المسؤولية ونطمح إلى تشريف المغرب

ريف ديا – الرباط
أكد ياسين بونو، حارس مرمى المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، أن التحضيرات التي يخوضها “أسود الأطلس” تحضيرا لكأس الأمم الافريقية 2025 بالمغرب، تمر في أجواء إيجابية، مشددًا على أن جميع العناصر الوطنية واعية بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقها.
وأوضح بونو، في تصريح للموقع الرسمي للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أن خوض منافسة قارية بهذا الحجم داخل الديار يضاعف من الإحساس بالواجب، قائلاً: “نحس بحجم المسؤولية ونحن سعداء بأن نمثل بلدنا على أرضنا. الظروف مناسبة ومواتية، والجميع يشعر بالمسؤولية”.
وأضاف حارس عرين “الأسود” أن تنظيم كأس إفريقيا بالمغرب يحمل بعدًا وجدانيًا خاصًا بالنسبة له، مستحضرًا ذكريات الطفولة حين كان يتابع مشاركات المنتخب الوطني في التظاهرات الكبرى، سواء في كأس العالم أو كأس إفريقيا، قبل أن يصبح اليوم جزءًا من هذا الحدث القاري الكبير، الذي سيُقام أمام الجماهير المغربية.
وتابع بونو بنبرة واثقة: “أتذكر وأنا صغير السن أنني كنت أتابع المنافسات الدولية التي يشارك فيها بلدنا، واليوم هذا الحدث يُنظم على أرضنا وأمام جمهورنا. الحمد لله نشعر بأننا واثقون من أننا سنكون عند حسن ظن جماهيرنا، التي ستكون مساندًا حقيقيًا لنا في جميع المباريات”.
وتعكس تصريحات بونو حالة التركيز والانضباط التي تسود داخل المجموعة الوطنية، في ظل تطلعات جماهيرية عريضة ترى في هذه النسخة من كأس إفريقيا فرصة تاريخية لتأكيد مكانة الكرة المغربية قارياً، خاصة بعد الإنجازات اللافتة التي حققها المنتخب في السنوات الأخيرة.
يُذكر أن المنتخب المغربي يُعد من أبرز المرشحين للتنافس على اللقب القاري، في ظل توفره على توليفة بشرية تجمع بين التجربة والطموح، إلى جانب عاملي الأرض والجمهور، اللذين قد يشكلان سلاحًا حاسمًا إذا ما أُحسن توظيفهما داخل المستطيل الأخضر.







