المنتخب الجزائري يهزم بوركينا فاسو ويضمن التأهل لثمن النهائي

ريف ديا – رشيد لكزيري
حقق المنتخب الجزائري فوزاً ثميناً على نظيره البوركينابي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور المجموعات من بطولة كأس الأمم الإفريقية، ليؤكد “محاربو الصحراء” عودتهم القوية ويضمنوا رسمياً بطاقة التأهل إلى الدور الموالي بعد تحقيقهم انتصارهم الثاني توالياً.
وجاء هدف المباراة الوحيد في شوطها الثاني، بعد ضغط متواصل من المنتخب الجزائري وترجمة جيدة لإحدى الفرص السانحة، في لقاء اتسم بالندية والالتحامات القوية، خصوصاً في وسط الميدان، حيث حاول المنتخب البوركينابي مجاراة النسق العالي للمباراة والعودة في النتيجة، دون أن ينجح في اختراق الدفاع الجزائري المنظم.
وبهذا الفوز، رفع المنتخب الجزائري رصيده إلى ست نقاط من مباراتين، ليضمن التأهل مبكراً قبل خوض الجولة الثالثة، ويؤكد جاهزيته للمنافسة بقوة على اللقب القاري، في ظل الانسجام الكبير بين خطوطه الثلاثة، والروح القتالية العالية التي ظهر بها اللاعبون.
في المقابل، تجمد رصيد منتخب بوركينا فاسو عند نقطته السابقة، ليبقى مطالباً بتحقيق نتيجة إيجابية في المباراة الأخيرة من أجل الحفاظ على حظوظه في العبور إلى الدور المقبل.
ويواصل المنتخب الجزائري تقديم مستويات قوية تعكس طموحه الكبير في الذهاب بعيداً في هذه النسخة من البطولة، مستفيداً من خبرة عناصره الدولية وحسن تدبير الجهاز التقني لمجريات المباريات، ما يجعله أحد أبرز المرشحين للتتويج باللقب الإفريقي







