برنامج “زاد الصائم”: كيف كان صيام النبي ﷺ.. مع الأستاذ عبد السلام السقلي

ريف ديا:

أطلق موقع ريف ديا برنامجًا دينيًا جديدًا يحمل عنوان “زاد الصائم”، وذلك تزامنًا مع حلول شهر رمضان المبارك، في مبادرة إعلامية تهدف إلى مواكبة الأجواء الإيمانية للشهر الفضيل وتعزيز الوعي الديني لدى المتابعين.

ويُبث البرنامج بشكل يومي طيلة أيام رمضان، حيث يستضيف ثلة من الأئمة والوعاظ وأهل العلم، الذين سيتناولون مجموعة من المواضيع المرتبطة بالصيام وأحكامه، وفضائل الشهر الكريم، إلى جانب قضايا تربوية وإيمانية تمس حياة المسلم خلال هذه الفترة الروحية المميزة.

ويهدف “زاد الصائم” إلى تقديم محتوى ديني هادف يجمع بين التأصيل الشرعي المبسط والأسلوب الوعظي التربوي، بما يساعد الصائمين على تعميق فهمهم لمعاني الصيام، واستحضار مقاصده السامية القائمة على التقوى، والصبر، والإحسان، وتقوية الصلة بالله تعالى.

كما يسعى البرنامج إلى تسليط الضوء على السلوكيات الإيجابية التي ينبغي ترسيخها خلال رمضان، سواء على مستوى العبادات من صلاة وذكر وقراءة للقرآن، أو على مستوى المعاملات اليومية التي تعكس روح التضامن والتراحم والتكافل الاجتماعي التي يتميز بها هذا الشهر الفضيل.

الحلقة الثالثة من برنامج زاد الصائم نستضيف فيها الأستاذ عبد السلام السقلي، في موضوع: “كيف كان صيام النبي ﷺ”

شاهدوا أيضا:

الحلقة 1: آداب الصيام وأخلاق الصائم.. مع الأستاذ حسن وعماري

الحلقة 2: ضوابط الصيام وواجبات المسلم في رمضان.. مع الأستاذ عبد الوهاب بنعلي

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى