موجة حارة تضرب الناظور والدريوش: درجات الحرارة بين 35 و40 درجة تحتم أقصى درجات الحيطة

ريف ديا – يوسف الريفي

 أصدرت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية نشرة إنذارية جديدة، وضعت من خلالها إقليم الناظور، إلى جانب عمالتي الدريوش وبركان، في قلب موجة حارة ترتفع فيها درجات الحرارة بشكل ملحوظ خلال النصف الثاني من الأسبوع الجاري.

 وحسب المعطيات الرسمية الواردة في نشرة الإنذار الجوي، فإن درجات الحرارة المرتقبة بأقاليم الناظور والدريوش وبركان ستتراوح ما بين 35 و40 درجة مئوية، وذلك ابتداء من يوم الأربعاء 22 إلى غاية يوم الجمعة 24 يوليوز 2026. وتأتي هذه الموجة نتيجة صعود كتل هوائية حارة وجافة قادمة من الجنوب والجنوب الشرقي نحو مناطق الساحل المتوسطي والشرق، مما يرفع من حدة الإحساس بالحرارة خصوصاً بالمناطق الداخلية للإقليم.

 توصيات وقائية للمواطنين

وأمام هذا الوضع الجوي، تهيب الجهات المختصة بضرورة توخي الحيطة والحذر، خصوصا بالنسبة للفئات الهشة كالأطفال، المسنين، والأشخاص المصابين بأمراض مزمنة. كما ينصح بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال أوقات الذروة (ما بين الساعة الحادية عشرة صباحا والسابعة مساء)، والإكثار من شرب السوائل لضمان ترطيب الجسم وتفادي حالات الإرهاق الحراري أو ضربات الشمس.

 ويبقى إقليم الناظور، كباقي مناطق الجهة الشرقية، تحت مراقبة دقيقة من طرف لجان اليقظة الإقليمية التي تتبع تطورات الحالة الجوية لضمان سلامة المواطنين والممتلكات.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى