
محمادي بنعلي يقترب من خوض الانتخابات البرلمانية بتزكية حزبية مرتقبة
ريف ديا
كشفت مصادر مقربة من المستشار الجماعي بجماعة بني أنصار، الشاب محمادي بنعلي، أن الأخير بات قريباً من حسم اختياره لخوض غمار الانتخابات البرلمانية المقبلة، بعد اقترابه من الحصول على تزكية أحد الأحزاب السياسية، دون أن يتم الكشف، إلى حدود الساعة، عن اسم الحزب المعني.
وحسب المصادر ذاتها، فإن المفاوضات والترتيبات المرتبطة بهذا الاستحقاق بلغت مراحل متقدمة، في وقت ينتظر أن يتم الإعلان رسمياً عن الحزب الذي سيخوض بنعلي الانتخابات البرلمانية المقبلة باسمه، في حال تم التوصل إلى الاتفاق النهائي.
ويأتي احتمال دخول محمادي بنعلي غمار المنافسة الانتخابية في سياق سياسي يعرف حركية متزايدة بإقليم الناظور، مع اقتراب موعد الاستحقاقات التشريعية، وبدء عدد من الأحزاب في ترتيب صفوفها واختيار الأسماء التي ستراهن عليها.
ويُحسب لبنعلي حضوره داخل جماعة بني أنصار، إلى جانب علاقاته الواسعة في أوساط الشباب، حيث استطاع خلال السنوات الأخيرة بناء رصيد من الحضور والتواصل مع فئات مختلفة، وهو ما قد يمنحه، بحسب متابعين للشأن السياسي المحلي، عناصر قوة في حال قرر رسمياً خوض السباق الانتخابي.
ويرى متابعون أن دخول أسماء شابة إلى المنافسة البرلمانية قد يساهم في إعادة رسم خريطة التنافس السياسي بإقليم الناظور، خصوصاً في ظل سعي عدد من التنظيمات الحزبية إلى استقطاب وجوه جديدة قادرة على التواصل مع الناخبين، ولا سيما فئة الشباب.
وبانتظار الإعلان الرسمي عن اسم الحزب والتزكية، تبقى جميع السيناريوهات مفتوحة، في وقت يترقب فيه المتابعون للشأن السياسي بالناظور الخطوة المقبلة لمحمادي بنعلي، وما إذا كان سيعلن رسمياً دخوله غمار الانتخابات التشريعية المقبلة.







ماذا تنتظرون من هذه الوجوه،وماذا عسى ان يقدمون للمدينة ؟. خشب مسندة